Aglianico IGP Roccamonfina
€6.50
Il vino Aglianico è ottenuto dal vitigno omonimo, originario della Campania. Nasce da un’accurata selezione delle migliori uve. Il vino è ottenuto con sistemi tradizionali di vinificazione ed un eventuale deposito indica la sua bontà. Di colore rosso rubino e di profumo delicato.
Comune di produzione
Galluccio
Anno d'impianto
2004
Posizione terreno
300 mt sul livello del mare
Uve
AGLIANICO 75%
CABERNET SOUVIGNON 15%
PIEDIROSSO 1 5%
Prima annata di produzione
2007
Tipologia di terreno
Vulcanico
Sistema di allevamento
Controspalliera
Densità d'impianto
N. 5000 PIANTE/HA
Tipo di vendemmia
MANUALE
Epoca di vendemmia
Prima decade di ottobre
Enologia
VINIFICAZIONE IN ROSSO.
LE UVE VENGONO DIRASPATE, PIGIATE DELICATAMENTE E VENGONO POSTE A MACERARE IN SERBATOI DI ACCIAIO INOX DI LARGO DIAMETRO A TEMPERATURA CONTROLLATA DI 20-22°C CON RIMONTAGGI OGNI 4 ORE 2 DELESTAGES.
Materiali dei fermentatori
ACCIAO INOX
Temperatura di fermentazione
20-22°C
Durata della macerazione
10-12 GG
Epoca d'imbottigliamento
aprile
Caratteristiche
VINO DI GRANDE VIVACITÀ E FRESCHEZZA, DAL COLORE BRILLANTE, SAPORE PIENO.
PROFUMO VINOSO INTENSO CON LEGGERO AROMA DI CILIEGE.
Abbinamento
FORMAGGI STAGIONATI, CARNI ROSSE E ARROSTI DI CARNI BIANCHE.
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Borgogna
Gradazione alcolica
13°C
Contenuto bottiglia
CL 75
Confezione in scatola
DA 3 A 6 BOTTIGLIE